CHICHARRO ENCEBOLLADO (aporte de Amalia Sanchez)




INGREDIENTES


2 ó 3 chicharros (jurel)
Un limón
3 cebollas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Harina
Aceite
Pimienta
Sal

PREPARACION


El chicharro es un pescado muy sabroso y económico, pero tiene el inconveniente de que tiene muchas espinas, por lo que si quieres acertar a la hora de comerlo, hay que armarse de paciencia y limpiarlo bien y con unas pinzas quitarle todas las espinas…
Una vez que tenemos los lomos limpios, los salamos, los pasamos por harina y lo marcamos en una sartén con aceite de oliva
Ponemos en una cazuela las cebollas cortadas en juliana, parte del aceite que hemos utilizado para freír, el ajo, laurel, sal, unos granos de pimienta, el limón en rodajas, lo movemos todo bien y ponemos encima el chicharro
Lo ponemos a fuego lento y tapamos
Retiramos del fuego cuando la cebolla está pochada